• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

О близости

Solus-ipse-sum
©тырено

15:52 

Solus-ipse-sum

и мужской вариант


23:18 

О боязни одиночества, о попытках пересмотреть к нему отношение. О дружбе.

Solus-ipse-sum
Боязнь одиночества — типично человеческая черта. По сути, в одиночестве страшно только отсутствие возможности ассоциировать себя с кем-то, ощущать с кем-то некую общность. Например, для нас компанией может быть вовсе не человек, а любое живое существо, каким-то образом относящееся к нам, проявляющее какое-то внимание.
Один человек в толпе людей прямым образом с этой толпой не связан никак, хоть и является её частью. Иногда потребность в ком-то рядом объясняется чувством..стадности? Люди эволюционировали как именно стадные существа, как общественные существа, если выразиться политкорректно. Вступая в жизнь, мы сталкиваемся с многими вопросами, один из главых среди них — это вопрос жизни в обществе. Он включает в себя наше поведение по отношению к другим людям, наше отношение к человечеству и его будущему. От ответа на него зависит сохранение и спасение человека, ибо человеческая жизнь столь ограничена, что мы можем идти по ней, только держась вместе. И людям необходимо наличие подобных себе для того, чтобы быть сильней. Другое дело, что далеко не каждый человек рядом сможет сделать нас сильней. Как правило, сильными нас делают наши друзья и близкие нам люди.

@музыка: Depeche Mode - Insight

@настроение: паршиво-мерзкое, одинокое, дождь за окном..

@темы: взгляд вовнутрь, дружба, люди, общество, одиночество

21:01 

indigo love..

Solus-ipse-sum
Утро нового дня, такого же, как и все остальные, казалось бы... но нет. Сразу же после пробуждения вспомнился прекрасный сон ночью – но иногда так случается, что мы не запоминаем события во сне, и после сна остаётся как будто невидимый след, как шлейф от духов за человеком, который уже скрылся из поля зрения. Так и от моего сна осталось великолепное чувство свежести, лёгкости, и огромной нежности к любимой. Так приятно всё это запечатлеть, чтобы оно никуда не ушло; так приятно всё это настроение передать Ей – ведь у меня его не убавится! Как прекрасно осознавать, что после прочтения утренней смс любимая улыбнётся и с самого утра на начинающийся день ею будет поставлен ярлык – "Замечательный!".
Дарите больше ласки любимому человеку. Больше нежных слов, приятных сюрпризов и вообще, неожиданных поступков. Пусть вспоминает потом целый день вас, пусть думает о вас с улыбкой на лице... или в душе. Это необыкновенная улыбка. Она самая настоящая и искренняя.

@музыка: Bonobo - Terrapin

@настроение: задумчиво-романтичное

@темы: утро, улыбка, нежность, любовь, замечательный день

21:50 

Забыть.

Solus-ipse-sum

Давай же поторопимся уплыть.
И не куда-то, а в страну забвения,
Тела помогут нам быстрее всё забыть.
Там нет обиды. Там нету сожаления.

Прекрасно твоё тело. Знаю,
Оно с ума меня сведёт однажды.
Но с радостью я разум потеряю,
Ведь я терял его. Так потеряю дважды...

Сладострастны стоны, волшебны ощущения,
Скорей бы встретиться, скорей бы нам уплыть,
В страну великого, святого наслаждения...
Скорее... Вместе всё забыть.

14:17 

Solus-ipse-sum
Я вот задумался... очень часто характер мешает правильно делать выводы и ставить себя на чьё-то место. Необходимо развивать в себе способность к эмпатии. Я много думал о Ней за последнее время. Думал о своей роли в Её жизни. Я рассуждал, каким было Её детство, вспоминая всё, о чём Она мне рассказывала... Сейчас я очень ценю откровенные разговоры, которые были с Ней.
Я попытался встать на Её место... Конечно же, Ей очень важно было бы постараться больше мне верить – это чуть ли не единственное, о чём я когда-либо просил.
В последние дни меня переполняло множество чувств по отношению к Ней. Это дикая гремучая смесь злости, обиды, но нежных чувств и прощения... Презрения, но уважения... Как ни обидно, ненависти, но любви. Я сделал много гадких выводов как о себе, так и о Ней.
Также, я понял наконец-то, что действительно люблю. Я убедился, что это на самом деле то самое чувство – слишком уж долго для влюблённости, и намного ярче привязанности. Мне необыкновенно хорошо от того, что именно я ощущаю это чувство, от того, что я всё-таки способен на это. Искренне и по-настоящему. И хоть для меня важна взаимность, я бы никогда не стал её требовать.
Конечно, мне по-прежнему обидно за некоторые Её слова... Но Она, видимо, всё же просто не до конца понимала, что означает для меня то, о чём Она говорила.
Человек имеет огромные способности менять не только привычки, но и черты характера. НО...ожидать извинения, при этом уже не держать зла и обиды – это каприз нормального чувства собственного достоинства, или... патологической самовлюблённости? Будь хоть первое, хоть второе... мне крайне жаль, что я такой.

@музыка: Apparat - Silizium

@настроение: n/a

@темы: любовь, самокопание, самолюбие, характер, эмпатия

01:13 

Solus-ipse-sum
"Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает...
ТЫ сам должен быть безупречным человеком...
Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.
Это и есть то, что имеет значение.
Остальное не имеет никакой важности..."

дон Хуан (с)

11:44 

Solus-ipse-sum
Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если его найдут, а многие его даже не ищут.

14:45 

Solus-ipse-sum
Как только появилось время, он смутно припомнил, что нечто подобное уже случалось. Первый момент был подобен вечности — никаких событий за эту вечность не произошло, и она была заполнена чистым существованием, лишенным каких бы то ни было качеств. Второй момент тоже был бесконечным, но эта новая бесконечность оказалась уже чуть короче — хотя бы потому, что она была новой. Он понял, что дальше время будет постоянно убыстряться, пока не достигнет такой скорости и напора, что случится непоправимое. И хоть до этого было еще далеко, мысль о том, что ускоряющееся падение в шахту времени уже началось, вызвала у него странную жалость, словно бы связанную с каким-то воспоминанием.

читать дальше


16:39 

Red, violet, red, red..

Solus-ipse-sum
Гадко...
Хочется погулять с музыкой в ушах, но вчера, как назло, наушники выпали из кармана и были умерщвлены дверью. Хочется лёгкого, тёплого, едва капающего дождя и безветрия. Хочется свинцовых туч и почти пустых улиц со случайными прохожими. Простыл. Отогреваюсь чаем... Болит голова, боль похожа на неупорядоченный шум из расколотых наушников.
Я никогда раньше не видел себя любящим. Любой день встречи с Ней контрастирует с каждым следующим днём: крайне остро ощущаются пустота и потребность в новой порции Её. Жизнь очень круто поменялась для Нас обоих после первой встречи. Слова Ты или Я перестали восприниматься, после того как появились Мы. Вчерашний день, как и каждый день с ней — это какое-то особенное событие. Как праздник, долгожданный, его ценишь за то, что он бывает не каждый день; он своеобразный и всегда не похож на предыдущие.

13:00 

Arrival.

Solus-ipse-sum
Решение завести дайрик пришло в голову весьма неожиданно, ничего особенного здесь, скорей всего, не будет. Хотя, кто знает. Абсолютно нет времени вести дневник, однако, меня может затянуть)) это не исключено. В первую очередь тут будут записи именно для себя самого, как способ следить за собой с течением времени...Привет всем.

@музыка: Korn - Tearjerker

@настроение: Just A Perfect Day

Нулевой год

главная